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2015年作付予定

今年の作付予定品目をご紹介します。

二年目の小松台、昨年の失敗や成功を活かし、美味しい野菜をたくさんお届けできるようがんばります。

はそのシーズンのメイン品目です。たくさん出す予定です。

ご要望があれば作付を増やしたり対応できますのでご相談下さい。


  • 3月 

葉玉ねぎ


  • 4月 

スナップえんどう、小葉物(〜5月)


  • 5月〜6月 

ズッキーニ キャベツ スティックセニョール 大根 紅芯大根(紅くるり)、そら豆、レタス(コスレタス、リーフレタス)、人参(6月中旬予定)、玉ねぎ、ジャガイモ(キタアカリ、デストロイヤー)


  • 7月〜9月 夏野菜の期間です。

ナス(大長・中長)、ピーマン、甘長とうがらし(甘とう美人)、伏見とうがらし、モロヘイヤ、空芯菜、大葉、オクラ、赤オクラ、スイートコーン、モロッコインゲン

ナス、ピーマン、オクラなどの果菜類は霜が降りるまで、10月いっぱいは出荷が続きます。

カボチャは9月収穫の予定です。今年も粉質の強いホクホク系の品種です。


秋・冬

  • 10月〜11月 葉物

再び葉物のシーズンです。11月いっぱいは小松菜、水菜などの小さな葉物、12月に入るとキャベツブロッコリーなどに変わっていきます。


  • 11月

大根、紅芯大根、レタス(コスレタス、リーフ系など)、白菜、ほうれん草

ジャガイモ


  • 12月

キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、赤キャベツ、ロマネスコ、大根、人参、カブ、ほうれん草



小葉物類の品目は、

ほうれん草、赤ほうれん草、チンゲンサイ、水菜、小松菜、小かぶ、あやめ雪、紫水菜、コーラルリーフ、ルッコラなどです。春〜5月まで、秋〜11月までの2回収穫期間があります。