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じゃがいもビフォーアフター

 たまにはKomatubeと連動させてみました!さっき動画で撮っていたじゃがいもはポテサラになりました!やっぱり、自分のところで作ったジャガイモで作るポテサラはうまいっ!!使った品種は、デストロイヤーです!この品種、少しねっとり系ですが味があっておいしいのです。


 ところで、ポテサラの具は何を入れていますか?畑をするようになってから、うちは基本的に畑で採れたものを入れています。今日なら、じゃがいもに万願寺と紫玉ねぎ、ディルを少々。そして、作っておいたハムを入れています。ポテサラの定番によく入っているキュウリはほとんど使いません。夏にしか採れないというのもあるけれど、翌日水っぽくなって味が薄くなるのが好きではないのです。子供の頃、翌日のポテサラはなんで味が薄くなるんだろうなぁ~と思いながら醤油をかけて食べてましたね(笑)