お問い合わせ先

電話・FAX

097-582-1824

 

メール

chikurinbatake@yahoo.co.jp

我が家のフェンネル活用法

 うちで作るパンケーキにフェンネルとベーコンチーズを入れて。食事パンケーキです!!フェンネルって実は私はあんまり好きではなかったのですが、いざ育ててみたら結構いける!去年から始めましたが、なかなかおいしいので今年も少し作りました。

魚のハーブといわれるくらいなので、魚のムニエルにソースとして使ったり、オイルサーディン丼に使ったりしても美味しいです!!

 

 これはフェンネルと豚肉、ズッキーニなんかを炒めて最後にフェンネルの葉をどっさり乗せた冷やし中華。我が家の冷やし中華はいつもこんな感じで具が野菜たっぷりになります。タレもついてるやつを使わないことがほとんど。すでに王道の冷やし中華からは程遠いもの進化?してますね。野菜だけの冷やし中華なんていうものもあります。そのうち、冷やし中華特集でもやろうかな~。たぶん冷やし中華じゃない写真たちばかりです(笑)

梅雨がまだ明けそうになく、蒸し暑い日にはこんな麺料理もおすすめです~!!

 

 とはいえ、フェンネルなんて知らない食べ物にお金出して買えないよなぁ~とも思ったりします。フェンネル試食会なんていうのもあっていいのかもしれないですね!!