お問い合わせ先

電話・FAX

097-582-1824

 

メール

chikurinbatake@yahoo.co.jp

ピザソースで来ました!

 しばらくぶりですね。どうも夏に一度調子が悪くなるのがここ数年のお決まりらしく、お盆あたり2人そろって調子が最悪でした。でも、お呼ばれしたバーベキューで元気復活!!父ちゃんもじわじわと回復の兆しがあるように見えます。

やはり、私にはお肉が必要だったということでしょう。我が家では菜食な時もあれば、肉食の時もあり、玄米の時もあれば、白米の時もある。その時々の体がほしいものを食べるようにしているので、なんでも食べます。 

 

 そんなお盆も明け、こんな瓶詰め作ってます。お盆前はとても作る気にはなりませんでしたが、復活したのでトマト加工第1弾!!ピザソース!!なんか作りたくなったので。全て竹林畑産の材料で仕上げました!パンにそのまま塗って、チーズをかければピザトーストに。ピザやる時もトマトソース作るの面倒な時にこれを使えば楽ちん!! 

 横の紫色はプルーンのジャム。生のプルーンが食べてみたくて、スーパーで見つけたおつとめ品を買ってみました。すももみたいな味なんですね。初めて食べました。こういう酸味のあるのって、やっぱ生食よりジャムに向いている気がします。ジャムも酸味のきいたフルーツで作る方がおいしい気がしますしね!!

 

 相変わらず、写真はイマイチですがプロではないのでこんなもんでしょう。後ろにPC写ってますね・・・(笑)