お問い合わせ先

電話・FAX

097-582-1824

 

メール

chikurinbatake@yahoo.co.jp

かぼちゃスープとなんちゃってミートソース

 そういえば、かぼちゃポタージュをしていなかったなと思って作りました。最近、かぼちゃの煮物ばっかりで忘れてました。なんとな~く、かぼちゃポタージュは今までにもあまり作ってこなかったのですが、やっぱりおいしいですね!!かぼちゃと牛乳、塩少々でもう絶品。たぶん、そこいらのお店に負けないくらいの味が家庭でもできちゃいます!完全にピュレ状にするより、少し塊があるくらいの方が飲みながらかぼちゃを食べれておいしい気がします。

竹林畑では緑の皮のかぼちゃと白皮のかぼちゃを作ってますが、白皮の方がおいしい気がします。

 もう1品はなんちゃってミートソース。トマトが2個しかなかったのと、煮込む時間もなかったので、この間のピザソースを1

瓶使いました!時短料理ってやつですかね?

 ミートソースをフレッシュのトマトで作るとやっぱり時間がかかりますもんね。ピザソースには玉ねぎも人参も入ってるし、なによりも煮込んであるので煮込み時間が短くてもいい味でます。

 台風、すごい勢いで去って行きましたね。風が少し強いですが、もう雨もやんでいます。父ちゃんは畑の様子を見に行きました。あまり被害がなければいいのですが・・・。