お問い合わせ先

電話・FAX

097-582-1824

 

メール

chikurinbatake@yahoo.co.jp

初めて作りましたよ!!ケール!

 実家に帰っている間に、葉物がぞくぞくと出てきているようで帰ってきてから春菊、ほうれん草の味見用が食卓に上ってっております。そして、今年初野菜!!ケール!!青汁のイメージが強くておいしくなさそうだし、買う人いなそうという理由で作っていませんでした。最近、何かと注目されているみたいだし、お取引先でも使うみたいなのでうちも試しに作ってみみました。

 生で食べると、菜っ葉の味が濃い感じ。苦味もあるかなぁ~。でも、想像していたよりはまずくないというのが感想でした。福岡のカフェでほんのちょびっとサラダに入っていたのですが、味がわからないくらいの量・・・・。まぁ確かにね。うまく使えばサラダのアクセントになりそうな感じです。ケールチップスとやらにもしてみましたが、確かに食べやすくなりおいしい。けど、そこまでしてケールって食べる必要があるのかしら?と・・・。栄養価は高いし、色々な成分もいっぱい入っているようですね。

 どうせ食べるならガッツリいきたいじゃないですか!そこで、アメリカ在住の日本人の方のレシピを参考にケール炒め作ってみました!これ、うまいです!!小松菜の味をもっと濃くした感じ。レシピは松の実とあったのですがないので、ナッツとクミンを入れました!!生のケールが手に入ったならケールチップスではなくガツンと炒めて食べちゃいましょう!!

 この味なら色々アレンジできると思います。他にもケール料理作ってみますねー!!


コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    Rico Dry (火曜日, 24 1月 2017 18:28)


    I read this piece of writing fully regarding the resemblance of hottest and preceding technologies, it's amazing article.

  • #2

    Loma Shumway (水曜日, 01 2月 2017 03:14)


    I was able to find good info from your articles.