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シシ肉生活3日目

 シシ肉と言えば、猪です。実はここ3日ほど夕飯はシシ肉です。3日目にしてやっと写真撮りました!!

 まず、1日目。お隣の山に住むけんちゃんから猪の肉が手に入ったから夕飯一緒に食べない?とお誘いを受け、うちは野菜の惣菜を持ってシシ肉会をしておりました。猪の肉って美味しいには美味しいけどちょっと苦手なイメージがありましたが、けんちゃんちで頂いたのは美味しかったー!心臓もありましたが、こちらもクセがなくいただけました!娘も「イノシシさんおいしぃ〜」と言ってバクバク食べてました。ここで大量のシシ肉を食べるも、まだまだお肉はあるよ〜ということでいただいて帰ってきました。

 2日目はシシカツ!!これもうまいっ!!豚のヒレカツみたいな感じでしょうか?しかも、全然肉の臭みがない。脂もなく赤みのせいか、意外とあっさりしていて、お腹にもたれる感じもなく、豚や牛より美味しい気がします。

 そして、3日目。今日やっと写真とともに料理紹介です。足の部分を父ちゃんにさばいてもらいました。今日は焼肉のタレと伏見甘長で炒めて、骨に残った部分の肉はハーブと塩でグリルしました!!今日のシシ肉も美味しかったです。骨周りの肉には若干臭みが出始めている気がしましたが、そこまで問題にはならない程度でした。

 3日連続で夕飯はシシ肉でしたが、美味しかったのでまだまだ食べれそうです。焼き肉が3日も続くと、というか1日でちょっと重たくなってきちゃいますね。そうなると、野菜とか魚にしようかなと思っちゃいますけどシシ肉は明日でもイケる気がします。

今までシシ肉を食べさせてもらうことはありましたが、こんな肉の塊をいただくのは初めてです。それでもまだ食べきれない肉は冷凍しました。このお肉が手に入るならスーパーで買う必要ないかも?でも、肉を食べれる状態にするまではかなり大変だろうなぁ。1度に手に入る肉の量も相当な量になりますしね。今回もらったシシ肉は今まで食べた中で一番美味しかったです。肉にするまでの処理の仕方で味が変わると聞いてはいましたが、鮮度も重要なのかもしれませんね。