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おいしくできました!

 またまたイノシシをいただいたので、今回はシシ肉生活4日目のメニュー。イノシシのトマト煮?シチュー?みたいな。固いイノシシが煮込んで柔らかくなるのか?この匂いはやばいかも?と思いながらコトコト。結果、おいしくできました!!煮込んだらちゃんと柔らかくなったし、臭みもなく、牛みたいな感じに仕上がってます。去年の父ちゃんの誕生日に奮発して牛ホホ肉でやったけど、それに匹敵するうまさ!!そして、肉はゴロゴロ食べ放題!!毎日食べてももたれない感じだし、やせ気味の父ちゃんを太らすには最高の食材のようです。本当にそこらへんの牛肉よりおいしい。おいしいイノシシ恐るべしです。そして、こんなにいっぱいのお肉がタダ!!お肉を切るのが大変なぐらいかなぁ~。今回は70キロ級のイノシシの足をいただいたので、かなりボリュームありました。

 好評のかぼちゃ。カボチャメインの和洋中の夕飯の日もあったり。「カボチャ料理が食べたい。」という父ちゃんのリクエストによってこうなりました。左上、なんかニョッキが食べたかったのでカボチャニョッキ(洋)!右はカボチャのケチャップ炒め(中)、カボチャは入ってないけど味噌汁(和)なんかジャンルは色々だけど、おいしい食卓でした。ひょうたんカボチャは炒め物にも使えるので、うちではにんにくケチャップ炒めをよく作ります。美味しいですよ~!

 最近、朝起きてから「よーいどんっ!」って一日が始まって、ずっと走り続けてる感じで1日が終わってます・・・。子供と一緒に寝ちゃって起き上がれなかったりで、なかなかブログの更新できてませんね。写真は撮りためてあるんですけどね・・・。

 10月も温かい日が続いていましたが、いよいよ寒さがやってきましたねー。今年は続々と色々な野菜が出来上がってきています。寒さの始まりとともに白菜の出荷もスタート!少し暖かいせいか、虫が多いようですが切ってみれば中まではいないようです。鍋の時季ですね~!!